E aí como estão vocês? Janeiro já está indo, logo vem o carnaval e você, está se cuidando? Cuidando do seu Bem Estar, da Saúde...a Saúde começa com uma boa alimentação, não é mesmo?
Nesse post vamos mostrar um pouco dos alimentos fermentados que fazem muito bem, são funcionais, estimulam o bom funcionamento e aumenta a imunidade do organismo.
Todos os produtos que usei, são encontrados na
Nakayoshi.
Os alimentos fermentados têm como característica o sabor "UMAMI" que estimula o apetite além de fazer bem ao organismo.
Em casa, usamos um pouco de tudo, todos os dias, o KIMCHI é o nosso favorito! Feito a base de acelga com um tempero bem apimentado, esse tempero pode ser comprado para você fazer na sua casa, mas eu não sei fazer, então prefiro comprar pronto. Segundo a
Maristela, a sócia proprietária da
Nakayoshi, as clientes adoram ir na loja para comprar tudo pronto,
nesse caso; são prontos e nem precisam ir ao fogo!
A loja tem o serviço delivery, apenas na hora do almoço, mas para o jantar é só você entrar no site, escolher e ligar para fazer o seu pedido! Como não tem o delivery, ocê sai do trabalho e passa na loja para pegar seu jantar.
Nem precisa se preocupar em cozinhar. Olha que facilidade!
Aqui vou mostrar o que fiz para um almoço, com os produtos prontos, claro que tem mais variedades de alimentos fermentados na loja.
Cuidar da Saúde é se alimentar bem!
Se inscreva no canal do 👉
Youtube da Nakayoshi
Nesse canal tem muitas sugestões de Receitas práticas e fáceis (Prato Fácil) para o dia a dia.
Acompanhe as Fanpages 👀
Nakayoshi Indaiatuba e
Nakayoshi Sorocaba
Instagram 👀
@lojanakayoshi e
@nakayoshi.sorocaba
Avenida Itororó, 631 - Centro
(19) 3816-6768 | 3312-1134
Da esquerda para a direita Kimchi, Fukujinzuke, Arroz, Umeboshi e Natto.
O Natto é a soja fermentada, é a proteína vegetal. Uma ótima opção para quem não consome carne.
Essa bolinha vermelha é um tipo de ameixa curtida no sal.
Esse é o KIMCHI, na verdade sua origem é coreana, mas os japoneses adoram consumir essa acelga.
O fukujinzuke é uma mistura em conserva de vários legumes picadinhos; cenoura, bardana, berinjela, nabo e repolho temperados com açúcar, sal, sakê e shoyu.
Tenho amigos que me perguntam sobre o nosso arroz, sim é cozido apenas com água e nada mais e é assim que o consumimos, sem nenhum tempero, nem sal e é delicioso!