terça-feira, 25 de junho de 2019

EVENTO: Aula de Abertura da Semana Acadêmica do Festival Gastronômico Sabores da terra

Ontem à noite, o Chef Manuel Alves Filho, deu uma aula prática no Espaço Gourmet nas dependências da Faculdade Unimax; abrindo a Semana Acadêmica do Festival Gastronômico Sabores da Terra. O chef fez a Minestra em tempo real, é uma sopa rústica que lembra a vó, a mãe, enfim a cozinha antiga. O chef, usou legumes de produtores locais, ervas da Calusne Farms, ora pró nobis, músculo e macarrão Padre Nosso.

O Professor Caio Nunes recebeu os chefs, os alunos, imprensa e a Secretária da Cultura Tânia Castanho.

Os chefs Manu e Mario falaram sobre a culinária de modo geral voltando no tempo, resgatando a forma como os alimentos eram cozidos antigamente o que hoje leva o nome de Slow Food, que usa produtos naturais. Salientaram a importância dos alimentos naturais e seus benefícios para a Saúde.
Mario Firmino é o fundador do Convívio Slow Food Campinas e criador do Mini Defumador a frio.

Para mim foi uma aula super agradável, pareciam poetas falando sobre Gastronomia. Me emocionei com as histórias contadas pelos chefs e pelo agricultor Lap Jatna, esse produz com a família as verduras, legumes e pães no Ponto Verde, a Feira Orgânica que funciona aos sábados e domingos das 8h até às 13h, em Itaici.

Semana Acadêmica da UniMAX
Avenida 9 de Dezembro n. 460
Data: de 24 até o dia 28 de junho.

As aulas são gratuitas, se inscreva no site do festival.
Acesse o Site do  Festival Gastronômico Sabores da Terra e fique por dentro da programação do maior festival gastronômico de Indaiatuba.


Renata Tannuri, criadora do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra.

O produtor Lap Jatna, o criador do mini defumador e chef Mario Firmino e o chef Manuel da Silva.


O chef Mario fez uma espuma de queijo gorgonzola.

Nossa selfie da noite, com alunos, chefs, imprensa e convidados.





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