sexta-feira, 11 de março de 2022

O LE TRISKELL BISTRÔ REALIZA O FESTIVAL GASTRONÔMICO VIVE LA FRANCE

FESTIVAL VIVE LA FRANCE - LE TRISKELL BISTRÔ

O Le Triskell, restaurante francês situado em Indaiatuba (SP), promove de 15 de março a 3 de abril o festival gastronômico Vive la France. O propósito do festival é celebrar a gastronomia francesa e mediterrânea com pratos criados especialmente para a ocasião.

A ideia da realização do Vive la France partiu do adiamento do Goût de France – festival enogastronômico promovido com apoio da Embaixada da França e seus consulados ao redor do mundo do qual o Le Triskell habitualmente participa – em função da pandemia de Covid-19.

De modo a manter a celebração à gastronomia francesa, Gilles Mourier, proprietário do restaurante, criou o Vive la France de forma excepcional, com a mesma premissa. “Já faz alguns anos que participamos do Goût de France, mas este ano ficou inviável para nós. 

Esperamos estar de volta na edição de 2023”, afirma Mourier.

E o menu faz jus à ocasião. Composto das etapas “L’Apéro”, “Les entrées”, “Les plats principaux” e “Les desserts”, o menu tem o valor de R$152 (alguns pratos possuem um acréscimo), incluindo um prato de cada etapa, a saber: “L’Apéro”: Trois petites gourmandises du Midi (Tartine de tapenade com queijo de cabra fresco, bruschetta de tomates frescos e espetinho de melão Orange com presunto cru – como sugestão, uma taça de espumante Clamor (acréscimo de R$18); “Les Entrées”: Pétales de saumon fumé et lentilles vertes du Puy (Pétalas de salmão defumado com salada de lentilha verde du Puy) ou Salade de foies de volailles confits au vinaigre de framboises (Mesclum de folhas nobres com fígados de frango caipira ‘Korin’ confitados e grelhados ao vinagre de framboesa, batatinhas e maçã caramelizada) ou Salade au Saint Marcelin et jambom cru (Mesclum de folhas nobres com cubos de queijo Saint Marcelin, presunto cru, tomate cereja e croûtons de massa folhada com gergelim) ou Vol-au-vent aux coquilles Saint-Jacques (Vol-au vent com vieiras ao molho cremoso com champignons) ou Poivrons à la provençale (Antepasto de pimentões vermelhos assados com azeitonas pretas e pinoles) ou Médaillon de Foie Gras mi-cuit sur toast au chutney de figues, échalottes confites au vinaigre de Jerez (Medalhão de Foie Gras “mi-cuit” sobre toast ao chutney de figos, echalottes confit ao vinagre de Jerez (acréscimo de R$38);

“Les Plats Principaux”: Escalopes de Saumon poêlées sauce à l’oseille et risotto au riz noir (Escalopes de salmão grelhados ao molho de azedinha com risoto de arroz negro) ou Moules marinières et chips Maison (Caldeirada de mariscos cozidos no bafo com vinho branco e batata chips da casa – conferir disponibilidade com o garçom) ou Duo de Gambas et Pétoncles sauce

Thermidor et raviolis de mozzarella di bufala (Camarões rosa grande grelhados com vieiras ao molho Thermidor e raviólis de mussarela de búfala (acréscimo de R$22) ou Gigot d’agneau rôti, sauce au miel et aux herbes de Provence, petites tomates farcies et pommes Anna (Pernil de cordeiro assado ao molho de ervas de Provence com mel, tomatinhos à provençal e batata Anna) ou Cailles farcies sauce au porto et risotto au Foie Gras (Codornas recheadas com farofa de damasco e champignons, molho de vinho do Porto e risoto de Foie Gras (acréscimo de R$18) ou Filet de Boeuf en croûte de noix sauce au poivre vert, pomme bouchon farcie au Brie, champignons sautés et échalote caramélisée (Medalhão de Filé Mignon em crosta de nozes ao molho “poivre vert“, batata bouchon ao queijo Brie, champignons salteados e echalotecaramelizada) ou Steak Tartare et chips Maison (Steak Tartare de Filé Mignon cortado na ponta da faca, temperos, gema de ovo, mesclum de folhas, torradas e batata chips da casa); “Les Desserts”: Opéra au café (Bolo de chocolate amargo com café) ou Poire Belle Hélène (Pera cozida no ”sirop” com sorvete de creme e calda de chocolate) ou Gateau mousse au chocolat Noir et sa verrine de compote de mangue aux pétales de lavande (Gateau mousse de chocolate belga e verrine de compota de manga com pétalas de lavanda) ou Tarte amandine aux myrtilles et glace à la vanille (Torta de mirtilos à base de farinha de amêndoas com sorvete de creme) ou Café Gourmand (Mini crème brûlée, mini fondant de chocolate, bolinho financier e um café Nespresso).

O Vive la France é disponibilizado no jantar de terça a sexta-feira, no almoço e jantar desábado e no almoço de domingo.

Sobre o Le Triskell Bistrô | O Le Triskell oferece aos apreciadores da culinária francesa os mais diversos aromas e sabores da Europa em um ambiente aconchegante que encanta pela riqueza em seus detalhes. O conforto está presente em todos os aspectos, desde a decoração e o bom atendimento até o cuidado no preparo dos pratos, em que cada refeição é vista como uma autêntica celebração ao paladar.

Serviço:

Vive la France – festival em celebração à gastronomia francesa no Le Triskell BistrôEndereço: Av. Engº Fábio Roberto Barnabé, 973 – Parque Ecológico – Indaiatuba/SP

Reservas e informações: (19) 3934-6408 / 3816-8353

Site: www.letriskell.com.br | Facebook: facebook.com/letriskellbistroinstagram.com/letriskellbistro/.

Matéria por Kleber Patricio Online

Fotos: Carlos Cabiró

siga 👉😉@dicas-da-nilda











Nenhum comentário:

Postar um comentário