segunda-feira, 27 de maio de 2013

Aula prática de sashimi na Loja Nakayoshi Indaiatuba

Na manhã de sábado, dia 25 de maio a Loja Nakayoshi promoveu um curso de sashimi, foi uma aula prática na qual o professor Roberto Moriya ensinou como lavar e temperar o arroz, como preparar o salmão desde tirar a pele, desossar, fazer os filés e como cortar as fatias do sashimi.
Gostei da forma como ele administrou a aula, citando algumas curiosidades da cultura japonesa desde os tempos primórdios, respondendo às perguntas dos alunos cujos quais foram no total, 5 mulheres e 6 homens  todos brasileiros.
Quem tiver interesse em aprender a preparar o arroz, destrinchar um salmão e em como se faz os temakis de skin e salmão, eu recomendo essa aula e digo mais, fica muito gostoso o nosso famoso arroz temperado com o vinagre e o sakê.
Confiram o passo a passo da aula.


Segundo o professor existem varias metáforas de servir o sashimi, essa rosa pode ser servida numa festa de debutante, casamento e bodas, para fazê - la, ele não põe a mão, faz tudo com os palitos (hashi), sensacional não é mesmo?


Nakayoshi
Produtos Orientais e Orgânicos
Rua Humaitá, 1099 - Centro
Indaiatuba SP
Telefones (19) 3312-1134 (19) 3816-6768

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