O Le Triskell Bistrô recebeu a imprensa na noite de, 14 de março, para o lançamento do menu preparado pelos chefs da casa para a edição 2018 do Goût de France/Good France, festival que celebra a gastronomia francesa em 150 países e este ano acontece no dia 21 de março.
Da alta gastronomia à comida de bistrô de qualidade, os restaurantes participantes desta grande festa irão preparar uma refeição inspirada na culinária francesa. O menu Goût de France/Good France deve incluir um aperitivo com finger food, uma entrada, um ou dois pratos principais, prato de queijo e/ou sobremesa, acompanhados de vinhos franceses e champagnes. Inspirado por Auguste Escoffier, que lançou a iniciativa Dîners d'Épicure (Jantares Epicuritas) de 1912, o Goût de France/Good France envolve chefs de todo o mundo e embaixadas para servir jantares no estilo francês no mesmo dia em várias cidades do mundo. Segundo o restaurateur Gilles Mourier, proprietário do Le Triskell, “a ideia é difundir o formato francês das refeições; por isso a sugestão de constar um prato de queijo após o prato principal, como é hábito das famílias francesas”, diz. “No menu do festival, os pratos não têm risotos e massas como acompanhamento, já que não são pratos originalmente franceses, mas que foram incorporados ao nosso menu regular por se tratarem de hábitos alimentares das famílias brasileiras; por outro lado, estamos privilegiando os legumes, que têm uma presença mais forte na gastronomia francesa”, acrescenta.
Triskell, 15 anos
O Le Triskell aproveita o Goût de France/Good France como um ‘pontapé inicial’ das comemorações pelos 15 anos da casa, completados no dia 22 de novembro passado. Mourier decidiu comemorar a data ao longo de todo o ano de 2018 e o Goût de France, que acontece somente no dia 21 de março, será estendido até 8 de abril, somente nos jantares de terça a sexta e no almoço e jantar nos finais de semana. “Quinze anos são motivo de muito orgulho pra nós e nos sentimos motivados a estender essa celebração ao longo de todo o ano”, conclui.
Menu Goût de France/Good France – Le Triskell, 15 anos
L’Apéro (Aperitivos)
Trois petites gourmandises et sa coupe de Mousseux (Mini tomate provençal, mini vol au vent do mar e galette de batata com presunto cru – servidos com uma taça de espumante francês)
Les Entrées (Entradas)
Quiche forestière et sa salade de frisée aux lardons (Fatia de quiche de champignons com Emmental e salada frisée com bacon)
Truite fumée artisanale sur lentilles vertes du Puy, sauce balsamique à l’huile de noix et au miel (Truta defumada artesanal sobre lentilha verde do Puy, molho balsâmico ao óleo de nozes com mel)
Tartar aux deux saumons et sa glace de moutarde à l’ancienne (Tartar de dois salmões, fresco e defumado, com sorvete de mostarda Dijon)
Médaillon de foie gras mi-cuit sur toast au chutney de figues, échalottes confites au vinaigre de Jerez (Medalhão de foie gras mi-cuit sobre toast ao chutney de figos, echalottes confit ao vinagre de Jerez - acréscimo de R$25)
Les six escargots de Bourgogne (Meia duzia de escargots franceses gratinados com manteiga, alho e salsinha - acréscimo de R$25)
Les Plats Principaux (Pratos principais)
Duo de gamba grillée et Merlu en papillotte aux poireaux, barquetes de tomates cerises au fromage de chèvre frais et pignons de pin (Duo de camarão rosa grelhado com merluza austral em papillotte ao alho poró, barquettes de tomate cereja com queijo de cabra fresco e pignoles)
Queues de langouste sauce thermidor gratinées à l’emmenthal, tian de légumes et quenelle de risotto de riz noir (Caudas de lagosta ao molho Thermidor gratinadas ao queijo Emmental,
tian de legumes e quenelle de risoto de arroz negro – acréscimo de R$25)
Filet mignon d’agneau en croûte de pistache, sauce au Malbec et aux cèpes, pomme Anna
(Filé mignon de cordeiro com crosta de pistache, molho de vinho Malbec com funghi porcini e batata Anna)
Bavette poêlée sauce au poivre vert, tomate provençale et pomme de terre bouchon farcie au Taleggio (Fraldinha grelhada ao molho poivre vert, tomate provençal e batata bouchon recheada de queijo Taleggio)
Coq au vin (Coxa e sobrecoxa de frango caipira marinadas e cozidas no vinho tinto, batata Anna)
Steak Tartar
Fromage (Queijos)
Assiette aux deux fromages: Brie et Roquefort (Degustação de dois ícones da França: Brie e Roquefort)
Les Desserts (Sobremesas)
Duo de crème brullée et mousse au chocolat, sorbet aux fruits rouges (Duo de creme brullée e mousse de chocolate com sorbet de frutas vermelhas)
Tartelette aux amandes et crème anglaise au chocolat noir (Tartelete de amêndoas com creme inglês ao chocolate meio amargo)
Crèpe catalane et son sorbet aux fruits rouges (Crepe recheado de creme catalão e sorvete de frutas vermelhas)
Profiteroles (Carolinas recheadas com sorvete de creme, calda de chocolate e caramelo)
Menu completo: R$128 | Menu reduzido (retirando um prato: apéro, entrées, fromage ou dessert): R$108 – ambas as opções incluem uma taça de espumante francês.
O Le Triskell Bistrô fica na Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 723 (marginal esquerda do Parque Ecológico) – (19) 3934-6408 / www.letriskell.com.br.
Texto: Kleber Patricio.
Os sócios proprietários Gilles Mourier e Vera Lucia Col Mourier. |
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